Салат с тунцом рецепт
Салат с тунцом рецепт

Вкус консервированного тунца отлично дополняет красная икра (хотя, конечно, можно и без нее), оттеняет специфический вкус рукколы и сладость консервированной кукурузы (а можно и вареной свежей). И все это заправлено пикантным соусом. Питательный, полезный и легкий — это салат с тунцом рецепт, которого и привожу. Обязательно попробуйте, а если решите что-то добавить или изменить в рецепте, не забудьте поделиться с нами.
Продукты:

  • консервы тунца – 1
  • руккола – хорошая горсть
  • лук красный – 1 средний
  • помидор – 1-2
  • кукуруза консервированная – 12 банки
  • авокадо — 1
  • икра красная – 1-2 ст. ложки

Заправка:
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложек
  • соль – по вашему вкусу
  • уксус винный красный – 1 ст. ложка

Приготовление:

в миске смешать ингредиенты для заправки: горчицу, масло, уксус и соль.

Лук, очищенный, нарезаем тонкими полуколечками и кладем в соус, перемешиваем.

Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и каждую половинку разрезаем еще на половинки или три части. Очищаем кожуру. Дольки авокадо кладем сразу, чтобы не потемнел, в приготовленный соус. Перемешиваем.

Чистые и сухие помидоры нарезаем дольками, которые сразу отправляем в миску с заправкой.


рукколу тщательно моем, промокнув бумажным полотенцем, отправляем листочки в салатник (если листья большие, порвите).

По краю салатника выкладываем дольки авокадо, на которые для красоты можно положить кусочки помидор. Остальные помидоры кладем на рукколу.

Сверху выкладываем лук.

Затем небольшие кусочки тунца, распределенные по всему слою рукколы.

Потом посыпать кукурузой.

Заканчивает красная икра.

Поливаем заправкой, чтобы прошла сквозь все слои салата (можно вылить не всю). И подаем.




Самое вкусное

Посетители