Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом
Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом

Такой повседневный салат с консервированным тунцом и авокадо можно приготовить очень быстро. Он вкусный и аппетитный, поэтому хорошо подойдет к столу, если к вам неожиданно пришли гости.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца (по 180 г)
  • 200 г салата айсберг
  • 1 авокадо средней величины
  • 150 г редиски

Для заправки:

  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2-3 ч. л. зерен горчицы
  • соль
  • черный перец молотый

Способ приготовления Листья салата порвите руками. Красиво оформите дно салатницы или порционной тарелки.

Авокадо хорошо обмойте, разрежьте вдоль на 4 части. Затем нарежьте поперек тонкими пластинками.

Редис хорошо обмойте, обрежьте хвостики, нарежьте тонкими кружочками.

С тунца слейте масло, добавьте авокадо и редис, хорошо перемешайте, выложите сверху на зеленый салат.

Для заправки в салат с консервированным тунцом и авокадо смешайте оливковое масло с уксусом, горчицей, солью и перцем до однородности.

Заправьте салат и подайте на стол.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители