Как варить горбушу
Как варить горбушу

Горбуша довольно сухая рыба, и потому не стоит ее жарить, гораздо вкуснее будет ее сварить. Если раба мороженная, то положите ее чтобы она полностью растаяла. Сначала надо рыбу почистить. Удаляют голову, плавники и хвост. Обязательно вычищают жабры и выбрасывают. Очищают внутренности и промывают рыбу. Кладут все в холодную воду, и ставят на огонь, они придадут бульону крепость и аромат.

Когда голова и хвосты, немного проварятся, их можно вытащить. Теперь бросим в бульон несколько веточек сельдерея, лавровый листик, черный горошком перец, крупно нарезанный лук и морковь. Бульон надо подсолить. Как варить горбушу, чтобы рыба не разварилась, для этого надо влить чайную ложку уксуса или положить маленький кусочек лимона. 

Рыбину, надо порезать поперек на небольшие куски. Класть куски, лучше всего в теплый бульон и поставить вариться. Варить, после того как закипит в течение пятнадцати минут, после закипания, огонь уменьшаем. Варить надо при очень слабом кипении. Как только мясо станет отходить от кости, рыба готова.




Самое вкусное

Посетители