Вкусная пшенная каша
Вкусная пшенная каша

Пшенная каша очень полезна (о пользе , как правильно подготовить кашу к варке и кому подходит пшенная каша, я писала здесь), но не все  любят ее. Возможно сегодня, благодаря этому рецепту, Вы полюбите эту замечательную кашу, и она войдет в Ваш рацион.

Каша эта приготовлена по арабским мотивам. А теперь от слов к делу, как приготовить пшенную кашу, чтобы она была вкусной, ароматной и радовала наш глаз.

Приготовление пшенной каши.

  • В казанок наливаем воду, подсаливаем ее по вкусу и доводим до кипения.
  • Засыпаем крупу, добавляем маленький кусочек сливочного масла. (на 1 часть крупы 2 части воды), куркуму и палочку корицы (можно заменить порошком).
  • Варим кашу до готовности.
  • В это время берем сухофрукты: изюм, финики, инжир и хорошо их промываем, финики и инжир режем кусочками. Орехи – миндаль и кешью порезать крупно.
  • Теперь в готовую кашу добавляем сухофрукты и орехи, перемешиваем и еще готовим все вместе 5 минут, добавив еще кусочек сливочного масла.
  • Выложить кашу на тарелку и полить медом.
  • Уверяю Вас, что пшенная каша получается необыкновенно вкусной, и совершенно нет характерного для пшена запаха, которые многие так не любят.

    Это очень хороший, сытный завтрак, ведь здесь столько полезных продуктов.

    Так что готовьте себе юту замечательную кашу и будьте здоровы!




    Самое вкусное

    Посетители