Торт Клубничка
Торт Клубничка




Ингредиенты

Тесто

мука- 1 стакан
яйцо- 3 шт
сахар- 150 гр
разрыхлитель- 1 ч.л
масло сливочное- 50 гр
масло растительное- 50 мл
ванильный сахар- 1 пакетик

Крем

творог- 400 гр
сахар- 250-300 гр по вкусу
сметана- 100 гр
клубника- 400 гр+ 150 гр
желатин- 25-30 гр

Приготовление

Для приготовления теста для коржа взбить миксером яйца с сахаром, добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в смазанную форму и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать корж до готовности 25-35 минут, проверить деревянной палочкой. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Для крема желатин растворить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Клубнику (400 гр) с помощью блендера превратить в пюре, чтобы избавиться от косточек перетереть через сито. Творог размять или также перетереть через сито для однородной массы. Соединить творог, сахар, сметану и клубнику. Хорошо перемешать. Растворить желатин и добавить в массу, снова хорошо перемешать. Отдельно нарезать свежие ягоды клубники (150 гр) на кусочки или половинки.

Форму по размеру бисквита полностью (с бортами) застелить пищевой пленкой, выложить 1 корж, равномерно выложить нарезанную клубнику, выложить крем, немного оставив для верхушки. Накрыть вторым коржом, тонко смазать верхушку, поставить в холод на 3-4 часа для застывания крема. Торт украсить по желанию- ягодами клубники, кусочками желе, различными присыпками и т.д.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители