Как определить качество яиц
Как определить качество яиц

Несмотря на то, что яйцо это весьма простой продукт с виду, он таит в себе множество подводных камней. Количество витаминов и минералов, которое содержится в яйце, в обязательном порядке должно содержаться в суточном рационе каждого. Однако, для того чтобы куриный продукт не только приносил пользу, но и не навредил здоровью, стоит употреблять только качественные и свежие яйца. Если вы приобрели десяток яиц и дома у вас появились сомнения, обязательно проведите проверку и если сомнения не пройдут, лучше избавиться от всех яиц. Помните, здоровье дороже! Но как устроить проверку яйцу? Об этом и поговорим.
Правила проверки яйца.
Для того чтобы определить насколько свеж куриный продукт, необходимо обследовать густоту белка. Яйцо, которое отличается свежестью, при просмотре напротив света, будет показывать только одно затемненное пятно. Таковым будет являться желток. Также, такие затемнения должны быть и на конце яйца. Если яйцо некачественно, то при просвечивании оно будет иметь грязно-желтый цвет, а также зеленоватый оттенок. Также можно уловить неприятный запах от яйца, который будет чувствоваться даже тогда, когда яйцо имеет целостную скорлупу. Такое яйцо употреблять нельзя, оно порченное.
Возможно, использовать и другой способ. Необходимо предварительно приготовить два раствора. Один раствор будет иметь литр воды, в котором растворяется 70 грамм соли, второй также имеет литр воды, но уже 35 грамм соли. В первом растворе, яйцо которое отличается свежестью, утонит. Если продукт средней свежести, то оно упадет на дно только во втором растворе. Если же яйцо испорчено, то и в первом, и во втором растворе яйцо будет плавать поверху.
Хранение яиц.
Если куриные яйца есть необходимость хранить некоторое время, то лучше для этого использовать холодное, сухое место. Лучшим является холодильник. Для хранения необходимо выбирать только чистые и сухие яйца. При укладке важно следить, чтобы они размещались острым концом вниз. При этом не стоит укладывать их возле продуктов, которые отличаются острым, сильным запахом. Так как яйца привередливы к хранению, не стоит думать, что их нельзя сохранить на долгое время. Для этой цели необходимо смазать яйцо жиром и сложить в тару наполненную овсом, острым концом вниз. При этом очень важно расположить их таким образом, чтобы они сдавливали друг друга. Кроме овса, можно использовать льняное масло или белок, а также парафин.
Помните, свежие яйца это не только вкусно и полезно, но и безопасно!



Самое вкусное

Посетители