Как приготовить Безе
Как приготовить Безе

Безе – называют пирожное, приготовленное с использованием яичных белков взбитых с сахаром. Белки взбиваются венчиком или в миксере. Иногда в них добавляют ароматизаторы и орехи. Консистенция безе напрямую зависит от способа приготовления.

Наиболее часто безе готовят путем сушки в духовом шкафу при невысокой температуре. Использовать безе можно в виде основы для тортов (например, торт Павлова) или в виде крема. Последний получают в результате взбивания без воздействия высоких температур или заваривают с использованием водяной бани. Такой заварной крем называется меренгой.

В этой статье я представлю Вашему вниманию приготовление классического безе. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом, ведь уют вашего дома состоит из многих вещей, в том числе из вкусного  запаха из кухни

Для приготовления пирожного Вам понадобятся следующие продукты: три яичных белка, щепотка соли, сто пятьдесят грамм сахара или сахарной пудры, одна чайная ложка крахмала.

Теперь давайте прейдем непосредственно к приготовлению безе.

Подготовьте идеально сухую посуду и необходимые продукты.

Запомните одно простое правило – вся посуда должна быть сухой, так как даже маленькая толика воды может нарушить процесс взбивания.

Аккуратно отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы пленочки и желтки не попали в отделяемые белки, так как их частички затруднят взбивание.

Отделение белков легче проводить, если яйца холодные (не доставайте их заранее из холодильника). После отделения дайте белку время прогреться до комнатной температуры в течение десяти-пятнадцати минут. Пока белки холодные добавьте соль.

Нагревшиеся белки взбейте на маленькой скорости до появления пузырьков. Затем увеличьте скорость и взбивайте некоторое время до появления мягких пиков. Далее начните потихоньку подсыпать сахар. Запомните на один белок должно приходиться не более пятидесяти грамм сахара.

Сахар добавляйте небольшими количествами. Добивайтесь его полного растворения и лишь после этого снова подсыпайте. Взбивайте в течение нескольких минут, пока масса не сделается плотной, гладкой и не станет белого цвета. В конце процесса взбивания добавьте крахмал.

Теперь возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите безе. Выкладывают безе ложкой. Форма пирожных произвольная (зависит от Вашей фантазии).

Для приготовления торта Павлова выложите взбитую массу на противень, придав форму балетной пачки. Незначительно продавите тыльной стороной ложки середину. В подготовленную таким образом массу можно выложить фрукты и взбитые сливки.

Пирожное безе можно выкладывать на противень используя для этого корнетик с соответствующими насадками. Можно даже сделать фигурное плоское пирожное.

Поставьте противень с безе в разогретую до ста градусов духовку и сушите в течение двух часов. Лучше всего заниматься приготовлением безе вечером и после подсушки оставить их в духовке остывать до утра.

Вот и все. Ваши пирожные готовы. Храните их без доступа воздуха в пластиковых или стеклянных емкостях под герметично закрытой крышкой.




Самое вкусное

Посетители