Плов с печенью и айвой
Плов с печенью и айвой

Ингредиенты:
  • Айва - 1 шт.
  • Вино белое - 0,5 ст.
  • Рис длиннозерный - 2 ст.
  • Печень говяжья - 700 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Налить 3 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, положить сливочное масло и всыпать рис. Довести до кипения, варить до готовности на слабом огне около 20 минут.
  • Печень промыть, обсушить, зачистить от пленок, удалить все желчные протоки, нарезать кубиками среднего размера.
  • Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем печень в два приема по 3 - 4 минуты.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, влить вино, перемешать.
  • Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать. Айву нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок нарезать пластинами или мелко порубить. Все добавить к луку, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тушить 7 - 10 минут.
  • В соус выложить печень, довести до кипения, накрыть крышкой, дать постоять несколько минут. Рис выложить на блюдо в виде кольца, в середину выложить печень с соусом, украсить плов обжаренными отдельно доольками айвы и полвинками помидоров.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    Самое вкусное

    Посетители