Отварной рис
Отварной рис

Отварной рис (к блюдам китайской, индийской, тайской кухни)

Ингредиенты:

2 стакана длиннозерного риса

2,5 стакана воды

Для острой заправки:

2 средних острых перчика

1 стакан воды

1 ч.ложка соли

1 ч.ложка сахара

1 средняя луковица

1 ст.ложка растительного масла

1 ч.ложка рисового уксуса

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТВАРНОЙ РИС:

Рис сложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Обсушить в дуршлаге.
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения, изредка помешивая.


Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Солить рис не надо. Все необходимые вкусы он получит от тех блюд, с которыми его подают.


Снять с огня, открыть крышку, чтобы вышел пар. Сразу же закрыть ее и оставить рис на 10 минут.


Пока варится рис, приготовим острую заправку. Перчики вымыть, очистить от зерен и нарезать тонкими полукольцами. Воду вскипятить, добавить перчики, прижать крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, ко дну и варить на небольшом огне 1 час. Взбить перчики вместе с отваром в блендере, добавив соль и сахар.


Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 2 минуты. Добавить в сковороду пюре из перчиков, перемешать и готовить 30 сек. Снять с огня, влить уксус.


Бережно перемешать рис деревянной ложкой, разложить по мискам и подать с острой заправкой.

Отварной рис готов.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители