Рецепт торта Карпаты
Рецепт торта Карпаты

Торт карпаты – один из самых популярных среди сладкоежек торт. Представленный рецепт торта карпаты не слишком сложный, и может быть с легкостью приготовлен в домашних условиях, при этом прекрасно подойдет и к семейному чаепитию, и для встречи гостей.

Для того чтобы приготовить торт карпаты, необходимы следующие ингредиенты:

• для теста
- 10 яичных желтков;
- 10 яичных белков
- 30 гр. маргарина или сливочного масла;
- 500 гр. сахара
- 600 гр. муки
- 8 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. разрыхлителя теста

• для крема
- 700 гр. молока
- 4 яйца
- 400 гр. сахара
- ванильный сахар
- 4 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао
- 50 гр. сливок
- 100 гр. измельченного шоколада
- 400 гр. масла

Для приготовления теста нужно смешать маргарин, яичные желтки и сахар, растереть все ложкой. Затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешать, затем добавить взбитые до пиков яичные белки. Тесто должно получиться средней консистенции. Приготовленное тесто выливается на противень, размазывается по его поверхности толщиной примерно 5-6 мм, должно получиться 6 коржей.

Для приготовления крема необходимо взбить яйца и смешать их с молоком. Затем смешать все приготовленные для крема сыпучие ингредиенты и влить в них полученную молочно-яичную смесь. Затем все это необходимо тщательно перемешать до исчезновения комочков и вскипятить. Как только смесь снимите с огня в нее надо добавить какао, разбавленное 2 ст. л. кипятка. Все перемешать и охладить.

Сливки также довести до кипения и залить шоколадом, перемешивая до его полного растворения, затем поставить в холодильник на 60 минут. Затем надо взбить масло, после чего добавить в него охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Все взбить до получения кремообразной однородной массы. Далее необходимо соединить полученный масляно-шоколадный крем с заварным, и перемешать. Крем готов, им смазываются 5 коржей, которые затем надо оставить на 4 часа для пропитки, а после поставить в холодильник для застывания.

Готовые коржи разрезать на 3 ровные полоски, каждую из которых разрезать по диагонали. Последний шестой, не использованный корж также разрезать на 3 полоски. Поочередно намазывайте каждую полоску кремом и соединяйте их друг с другом, должна получиться горка, а точнее «Карпаты».




Самое вкусное

Посетители