Кролик в молочном соусе
Кролик в молочном соусе

Более вкусного кролика трудно себе представить, честное слово. Точно таким же способом, кстати, можно приготовить курицу.

Ингредиенты:

Кролик весом 1,2 кг
1 луковица
2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина и кусочек (2 см) лимонного сорго, 1 лавровый листик (ничего страшного не будет, если какие-то из трав вы не найдете)
100 мл молока
300-400 мл овощного бульона
150 мл пива
2 ягоды можжевельника (они придают аромат костра, копченостей)
80 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

Гарнир:
Картофель с тонкой шкуркой
оливковое масло
чеснок
сладкая паприка
соль, перец

Приготовление:

Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить.

Натереть солью и перцем.

Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут.


Влить пиво и готовить, пока пиво все не выпарится.


Добавить бульон, он должен полностью покрывать кролика.


Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.

По истечению времени снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться.

Влить молоко и продолжать готовить кролика, периодически переворачивая куски на другую сторону.


Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.

Гарнир:

Смешать оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Отставить.

Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой или жесткой губкой. Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.


Довести до кипения и варить еще 2 минуты.

Слить воду, картошку откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью.


Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета.


И подавать все вместе к столу.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители