Рецепт кекса без яиц
Рецепт кекса без яиц

Выпечка без яиц пользуется большой популярность у худеющих людей, у вегетарианцев и у постящихся. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, но любит сладкое, рецепт кекса без яиц — настоящая находка. По вкусу, внешнему виду и цвету он практически не отличается от того, в котором яйца присутствуют, но зато менее калорийный и более нежный.

Ингредиенты:


  • 200 г пшеничной муки

  • 200 г брусники или черники

  • 100 г сахара

  • 8 ст.ложек растительного масла

  • 200 мл воды

  • 1 ч.ложка соды

  • корица, какао или ваниль по вкусу


В тарелку насыпать муку, добавить туда сахар и соду, тщательно замесить тесто, постепенно добавляя воду. Месить тесто до тех пор, пока не разобьются все комочки. После этого засыпать туда свежие или замороженные ягоды, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Теперь в тесто добавляется какао, ваниль или корицу, для придания кексам особого аромата. Выкладываем тесто в формочки, не доходя до края 1/3, потому что тесто будет подниматься.

Духовку необходимо предварительно разогреть, градусов до 170-180. Поставить кексы в духовку и выпекать, пока сверху не будет золотистой аппетитной корочки. Готовность кекса определяется путем протыкания их зубочисткой. Если она будет мокрая после протыкания — кексы не готовы.

После этого вынуть кексы из духовки, освободить их от формы, выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители