Баклажановые рулетики, печеные в духовке
Баклажановые рулетики, печеные в духовке

Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно! Ингредиенты:
Баклажан среднего размера - 1 шт. (150-200 г)
Масло оливковое первого холодного отжима - 4 ст. л. (60-70 г)
Сыр Моцарелла - 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра)
Базилик свежий - 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки
Помидоры консервированные без кожицы - 400 г
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок.
2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень.
3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут.
4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы.
5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками.
6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут.
7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители