Торт Медовик
Торт Медовик

Рецепт торта Медовик

Для нашего торта нам необходимо:

1.Тесто:

Яйца – 2 штуки

Мед – 50 гр.

Мука – 420 гр.

Сахар – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 десертная ложка

2.Крем:

Смета – 320 гр.

Сахар – 170 гр.

Ванильный сахар.

Перейдем к процессу приготовления. Для этого нам нужно взбить мед и сахар, добавляя один за другим яйца, при этом продолжая взбивать. Затем добавим муку, разрыхлитель и замешаем тесто. Оно получилось, как и должно быть, мягким и пластичным.

Готовое тесто разделим на шесть одинаковых частей.

Включим духовку на 200 градусов и пойдем дальше.

Каждую часть последовательно раскатаем в тонкий пласт, выложим на форму или противень и выпечем в духовке чуть больше пяти минут. Охладим все коржи.

Какой может быть торт без крема, так что приготовим крем. Для этого нам нужно взбить сахар и сахарный ванилин со сметаной, пока сладкий продукт не растворится.

Подравняем все коржи, срезав края и превратим не нужные края в крошку.

Соберем торт, выкладывая корж за коржом, обильно смазывая кремом. Последний корж так же смажем и украсим крошкой.

Торт должен настояться, чтобы пропитать в себя крем.




Самое вкусное

Посетители