Рецепт с фото курицы по болгарски
Рецепт с фото курицы по болгарски

Приготовив новое блюдо, хозяйка всегда ждет отзывов и комментариев, конечно же, положительных. Чтобы быть уверенной в хорошей оценке своего старания на кухне, предлагаем вам приготовить курицу по-болгарски. Это блюдо отличается своим интересным вкусом и ярким видом, которому способствуют различные овощи. Курица по-болгарски готовится не сложно, поэтому такое блюдо легко можно подать на семейный ужин. А за счет оригинального внешнего вида курица по-болгарски отлично украсит Ваш праздничный стол. Овощи, которые используют в блюде, подберите внимательно, чтобы они были свежие и помытые. Если Вы с любовью приготовите это блюдо, продегустирующие его  останутся под большим впечатлением. Чтобы курица по-болгарски удалась, воспользуйтесь хорошим пошаговым рецептом приготовления.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Спагетти 200 г
  • Соус соевый 100 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Кресс-салат 100 г
  • Кинза свежая 100 г
  • Кешью 50 г
  • Горох сухой целый 100 г

Как приготовить: «Курица по-болгарски»
Шаг 1

Первым делом нужно сделать маринад. Мелко порубите чеснок и добавьте его к соевому соусу.




Шаг 2

Затем нарежьте перец и так же добавьте его к соевому соусу.




Шаг 3

Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску к приготовленному маринаду. Оставьте мариноваться мясо на 30 минут.




Шаг 4

Далее нарежьте кусочками перец, морковь и зеленый лук.


Шаг 5

Поставьте отваривать спагетти.


Шаг 6

В это время начинайте обжаривать овощи в глубокой сковороде.


Шаг 7

Спустя 5 минут обжаривания добавьте курицу и специи, все перемешайте.


Шаг 8

Добавьте листья салата и стручки гороха. Готовьте курицу до готовности. Шаг 9

Подавать курицу по-болгарски со спагетти.




Самое вкусное

Посетители