Полента с грибами
Полента с грибами


   Полента отлично сочетается со многими продуктами. Яркий тому пример – полента с грибами.

Время приготовления 50 минут. Рецепт приготовления поленты с грибами:

  • Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку. Огонь сразу же уменьшаем. Первые 2 – 3 минуты продолжаем интенсивно перемешивать. Чем дольше размешивать поленту, тем вкуснее она будет.
  • Готовим на медленном огне 40 минут, каждые 5 – 7 минут перемешиваем. Когда полента начнет отставать от стенок кастрюли – она готова.
  • Одновременно готовим грибы. Чистим их, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в разогретом оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
  • Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к грибам листочки тимьяна, маскарпоне, чеснок и соль. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  • В готовую поленту добавляем 50 гр. тертого пармезана и сливочное масло, приправляем перцем. Поленту раскладываем по тарелкам, сверху кладем грибы. Присыпаем оставшимся пармезаном. Полента с грибами готова! Подаем к столу.
  • Состав 6 порций:

    • свежие лесные грибы (белые, шампиньоны, сморчки, опята, лисички) – 400 гр.
    • полента среднего помола - 300 гр.
    • тертый пармезан – 75 гр.
    • маскарпоне или другой сливочный сыр – 150 гр.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • чеснок  – 2 зубчика
    • тимьян – 1 веточка
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители