Рецепт: цыпленок с кешью
Рецепт: цыпленок с кешью

Соус хойсин и рисовый уксус можно найти в отделе азиатских товаров в любом супермаркете. Компоненты могут варьироваться, но обычно хойсин производят из соевых бобов, чили и специй. Его используют и как приправу, и как ингредиент многих блюд.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

700 г куриных грудок без костей и кожицы, нарезанных кубиками 21/2 см

1 ст. л. кукурузного крахмала Крупная соль и свежемолотый черный перец

2 ст. л. растительного масла

6 измельченных зубчиков чеснока

8 веточек зеленого лука, разделенных на белые и зеленые части, каждая нарезанная кусочками в 2Уг см длиной

2 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. соуса хойсин

3/4стакана поджаренных в духовке орехов кешью (см. примечание)

Белый рис для гарнира (по желанию)


цыпленок с кешью

1 В небольшой миске тщательно перемешайте нарезанное куриное мясо со столовой ложкой кукурузного крахмала. Добавьте % столовой ложки соли и четверть столовой ложки свежемолотого перца.

2 В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне столовую ложку масла, положите половину куриного мяса и, постоянно помешивая, жарьте минуты три до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку.

3 Плесните в сковороду столовую ложку масла, выложите вторую половину мяса, добавьте чеснок и белые части стеблей зеленого лука. Жарьте, не переставая мешать, минуты три, до появления золотисто-коричневой корочки. Затем положите в сковороду первую часть приготовленного куриного мяса. Влейте уксус и готовьте, пока он не выпарится, около 30 секунд.

4 Влейте четверть стакана воды и соус хойсин. Готовьте, помешивая, до полной готовности куриного мяса, примерно минуту. Снимите с огня. Добавьте оставшийся зеленый лук и кешью. Подавайте сразу с белым рисом.




Самое вкусное

Посетители