Пицца с морепродуктами, рецепт
Пицца с морепродуктами, рецепт

Многое, что еще в середине прошлого века казалось экзотикой, в том числе и в кухне, сегодня уже никого не удивляет. Быстрее всех, пожалуй, в наш быт вошла итальянская пицца.
Многое, что еще в середине прошлого века казалось экзотикой, в том числе и в кухне, сегодня уже никого не удивляет. Быстрее всех, пожалуй, в наш быт вошла итальянская пицца. Когда-то в самой Италии это была пища бедняков. Достаточно обычную лепешку смазать томатной пастой, присыпать тертым сыром или накрыть тонкой его пластинкой, чтобы итальянская многодетная семья не ложилась спать голодной, а плотно поужинала. Позже стали придумывать разную начинку для пиццы. И сегодня это блюдо практически не имеет преград: от овощной до мясной начинки – все годится для пиццы. А когда появилась пицца с морепродуктами, закрылась и эта ниша, сразу снискав много поклонников. И не только в Италии. В самом деле, легкая в приготовлении, такая пицца очень вкусная. И полезные свойства морепродуктов ничуть не уменьшаются. Итальянцы сразу нашли и «спутников» для нее: пицца с морепродуктами прекрасно сочетается с пивом. Соглашаются с ними все, кто пробовал это незатейливое по приготовлению, но необычайно вкусное и внешне очень привлекательное блюдо.
 
Готовится оно из следующих продуктов:
 
• дрожжевое тесто;
• креветки (количество – от наличия креветок и от возможностей);
• мидии (тоже самое);
• кетчуп, можно традиционный;
• лук (только не синий, тут хорош будет светлый, желтый);
• сливочное масло;
• помидор – один большой или два-три маленьких;
• твердый сыр около 50-70 г.
 
Время на выпечку – полчаса. Пицца с морепродуктами по калорийности будет порядка 240 ккал.
Прежде всего надо подготовить морепродукты: обжарить с луком в подсолнечном масле мидии. Почистить креветки, если есть желание, порезать их. А вот помидоры обязательно порезать на кружочки или дольки. Раскатать из теста корж, аккуратно уложить его на смазанный сливочным маслом противень, который уже минуту-две постоял в начинающей разгораться духовке. Корж щедро смазать кетчупом. И сразу – первый слой: это кружочки помидор. На него кладутся жареные вместе с луком мидии. Следующий слой из очищенных креветок. На него – тертый сыр. В идеале завершает сооружение под названием пицца с морепродуктами красная икра. Всего пара ложечек, и через 15 минут пребывания пиццы в духовке получится блюдо, которое не просто вкусное, но и, ни с чем несравнимое. Подавать пиццу надо горячей. А чтобы ее легче и аккуратнее разрезать, стоит приобрести специальный нож. Он, кстати, поможет управиться и с высоким тортом.




Самое вкусное

Посетители