Сочные куриные котлетки
Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки. Пошаговый рецепт с фото

Мой муж, который не любит куриное мясо из-за его пресности, таких котлет может съесть гору и просит добавки. Эти котлетки просты в приготовлении, имеют очень нежный вкус. Они разнообразят ваш праздничный стол и станут любимым блюдом ваших домочадцев.

Итак, для приготовления нам понадобится:

- куриная грудка – 0,5 кг

- яйца – 2 штуки

- крахмал – 2 стол. ложки

- майонез (сметана) — 2 стол. ложки

- чеснок – 2 зубочка

- укроп или петрушка – по вкусу

- соль, приправы — по вкусу

Куриное филе вымойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Чеснок и свежую зелень мелко порубите, положите к мясу

Добавьте яйца, крахмал, вместо майонеза можно взять сметану, вкус станет чуть мягче. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сочные куриные котлетки

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Теперь главный секрет рецепта: чем дольше котлеты промаринуются, тем сочнее они будут. Идеально их оставить в холодильнике на ночь.

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, чтобы сок «запечатался» внутри и не испарялся, иначе котлетки станут сухими, жарить до золотистого цвета. К куриным котлеткам хорошо идет соус: сметану посолить, добавить молотую смесь перцев, мелкорубленую зелень и чеснок.
Сочные куриные котлетки

Приятного аппетита!

masterok-tut.ru




Самое вкусное

Посетители