Суп с ленивыми пельменями
Суп с ленивыми пельменями

Предлагаю приготовить простой, но в то же время интересный рецепт картофельного супа с ленивыми пельменями. Сам суп получается легким, овощи не зажариваются и без крупы. Но в тоже время блюдо сытное и вкусное.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Суп с ленивыми пельменями»:

Для теста:

  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 125 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 300 гр
  • Для фарша :

  • Свино-говяжий фарш 200 гр
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления супа:

  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Суп с ленивыми пельменями»:

    Сначала нужно сделать тесто: яйцо смешать с кефиром, взбить, вводить понемногу муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто необходимо интенсивно вымесить руками 5-7 минут. Затем оставить на 20 минут отдохнуть.

    Лук мелко измельчить, добавить к фаршу с укропом, посолить, хорошо перемешать.


    Тесто, по истечению указанного времени,раскатать толщиной 2-3 мм. Выложить сверху фарш, отступив от краев по 0.5 сантиметров.


    Осторожно свернуть в рулет, края можно обрезать.


    Нарезать рулет кусочками толщиной 1 см, отправить в морозилку на 20 минут.


    Пока пельмени замерзают, поставить воду для супа на огонь, нарезать лук кубиками.


    Морковь натереть на терке.


    Перец очистить от семян, нарезать кубиками.


    Картофель нарезать брусочками.


    0

    В кипящую подсоленную воду отправить картофель, отварить до полуготовности. Затем в суп добавить пельмени из морозилки. Когда они всплывут, добавить морковь, лук и перец. Варить еще 10 минут.


     




    Самое вкусное

    Посетители