Рецепт торта сметанник
Рецепт торта сметанник


В поваренной книге каждой хозяйки можно найти хотя бы один рецепт торта «Сметанник». Вариаций этого торта очень много: с орехами, с шоколадом, с вишней, с черносливом. Неизменным только остается рецепт и приготовление крема. Предлагаю испечь вкусный и тающий во рту торт «Сметанник» по классическому рецепту.

  Шаг 1
Сначала в миске нужно до бела растереть яйца с сахаром. Отдельно смешать муку и соду. Добавляя небольшими порциями муку и сметану к яичной смеси замесить некрутое тесто. Если тесто получается очень крутым, то нужно добавить еще немного сметаны.

  Шаг 2


Форму для выпекания лучше всего застелить пергаментом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около получаса при 180 градусах. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Готовый корж переложить на решетку до полного остывания.

  Шаг 3


Смешать сметану, белый и ванильный сахар. Взбивать сметанную смесь миксером пока не получится пышная масса. Сметану для крема нужно выбирать не кислую, без горечи и с высоким процентом жирности. Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией или экстрактом.

  Шаг 4


Разделить крем на две части. Остывший корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть смазать одной частью крема, накрыть другой частью коржа. Оставшийся крем снова разделить на две части. Одной частью крема смазать верх и бока торта.

  Шаг 5


В мисочке размешать до однородной массы какао и воду. Добавить какао-массу к крему, который остался и перемешать. Покрыть шоколадным кремом верх торта. Он равномерно ляжет, если торт предварительно немного охладить в холодильнике.

 




Самое вкусное

Посетители