Острый тыквенный суп
Острый тыквенный суп

Очень вкусный суп. Конечно на любителя, но нам он понравился!

  • 600 г тыквы (или 300г картофеля и 300г моркови)
  • 2-3 шт печеных красных болгарских перца (очищенных)
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • кусочек свежего имбиря (3 см)
  • 1 крас. перец чили
  • 3 ст.л. слив. масла (можно оливковое)
  • 100г сухого белого вина
  • 50г соевого соуса
  • 400г овощного или куриного бульона
  • 1ст. л меда
  • 2-3 ст. л уксуса
  • 1ч. л карри
  • соль, перец.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать

В оригинальной версии, без тыквы, отсутствовал печеный перец. Таким образом, вы можете приготовить из картофеля и морковки, получается тоже вкусно. А можете использовать полный арсенал овощей: и тыкву, и морковку и картофель. Вы можете все овощи пюрировать можете пополам, можете вообще все оставить кусочками, на ваш выбор. Карри добавляйте на свой вкус, тем более оно тоже бывает разное. Уксус можете не использовать, но немного не помешает совсем. Вот с вином или без, тут тоже возможен выбор, но, на мой взгляд, с ним бесспорно вкуснее.

Я делала полностью по рецепту, и буду делать ещё именно так!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители