Баклажаны а-ля Пармиджано
Баклажаны а-ля Пармиджано


Баклажаны а-ля Пармиджано – это горячая закуска из баклажанов и сыра из рецептов итальянской кухни. Прекрасная закуска для вашей семьи.

Ингредиенты:

Баклажаны
твердый сыр “Моцарелла”
сыр “Грано Подано”
томатный соус
помидоры черри
мука
растительное масло для фритюра
базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками (толщиной  около1 см), посолить и дать постоять, чтобы выделилась жидкость.

Затем баклажаны тщательно промокнуть полотенцем, обвалять в муке и обжарить во фритюре до светло-золотистой корочки. ВАЖНО: для фритюра не жалеть масла, так как это позволяет удерживать постоянную температуру при жарке. Ни в коем случае не закрывать фритюр крышкой! Чтобы определить температуру, при которой можно начинать  жарить, Витторио показал следующий прием: в масло кладется кусочек хлеба, как только он начинает становиться золотистым, масло достигает нужной температуры.

Затем в порционные формочки (или в 1 большую, но ее потом будет сложно делить на порции) выкладываем: томатный соус, кружок обжаренного баклажана, кубики моцареллы, немного натертого Грано-Подано, базилик…и снова томатный соус, баклажан и т.д. пока позволяет размер формы.  Сверху посыпаем сыром, украшаем помидорками черри.


Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.




Самое вкусное

Посетители