Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк
Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк

Всем привет! Близятся новогодние праздники и помимо традиционных салатов на стол нужно поставить еще и десерт. Для этой цели прекрасно подходит пирог шоколадный, хотя сейчас его модно называть шоколадный чизкейк, но мне больше нравится обычное название. Или же альтарнатива ему — как воспоминание о лете — яблочный пирог с ягодами.

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченных шоколадных крекеров
  • 1/3 стакана обезжиренного растопленного сливочного масла
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки кофейного ликера
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 4 яйца
  • 4 квадрата горького шоколада для выпечки
  • соус мокко

Приготовление

  • Измельчите крекеры и смешайте их с растопленным маслом;
  • Выложите смесь в форму для выпечки и поместите противень (предварительно смажьте его) и выпекайте при температуре 350 ° С в течение 10 минут.
  • Затем остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 325 ° С.
  • Взбейте творог и сахар блендером. Добавьте ликер, ваниль и кофе. Смешивайте все это на медленной скорости. Добавляйте по 1 яйцу во взбиваемую смесь.
  • Возьмите 1 стакан получившейся смеси (он нам понадобится чуть позже), а остальное вылейте поверх приготовленного коржа.
  • Растопите шоколад в микроволновке (в печах средней мощности хватит и 30 секунд). Перемешайте 1 стакан  творожной смеси и растопленный шоколад.
  • Выпекайте при температуре 325 С около часа. Затем выключите духовку и оставьте шоколадный пирог  там при закрытой двери примерно на 30 минут.
  • Дайте шоколадному пирогу остыть в течении  часа на решетке. Выньте его из формы и украсьте соусом мокко или карамельным соусом.
  • Пирог шоколадный готов!




    Самое вкусное

    Посетители