Салат с тунцом
Салат с тунцом


  Этот рецепт салата с тунцом родом из Японии, где эта рыба очень популярна. Тунца японцы предпочитают обжаривают так, чтобы рыба внутри оставалась сырой, а снаружи была румяная корочка.

  Время на приготовление - 15 минут. Рецепт приготовления салата с тунцом:

  • В небольшой миске смешиваем вино, уксус, васаби и соевый соус.
  • Салат разбираем на отдельные листья и раскладываем их по тарелкам. Редис режем на тонкие кружочки. Зеленый лук измельчаем. Имбирь чистим и измельчаем.
  • Семена кунжута обжариваем 2 – 3 минуты на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку. Огонь увеличиваем до максимума, вливаем растительное масло и обжариваем имбирь в течение 30 секунд. Кладем тунца и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Тунец, оставаясь сырым внутри, сверху должен подрумяниться.
  • Вливаем в сковороду смесь вина, уксуса, васаби и соевого соуса, перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Рыбу вместе с соусом раскладываем по тарелкам, посыпаем редисом, зеленым луком и обжаренным кунжутом. Салат с тунцом подаем к столу теплым.
  •  Если свежего тунца купить не удалось, не беда – такой салат можно также приготовить из других сортов морской рыбы: форели, лосося или меч – рыбы.

    Состав на 2 – 4  порции:

    • филе свежего тунца  - 400 гр.
    • 1 средний пучок редиса
    • салат айсберг - 1 кочан
    • маленький пучок зеленого лука
    • имбирь - 2 см. свежего корня
    • японское вино - 3 ст. ложки
    • рисовый уксус - 6 ст. ложки
    • соус соевый - 2 ст. ложки
    • семяна кунжута - 2 ст. ложки
    • васаби - 1 ч. ложка
    • растительное масло - 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители