Свинина с помидорами и перцем
Свинина с помидорами и перцем

Ингредиенты:
• Мякоть свинины - 600 г,
• сладкий перец (можно разного цвета) - 4 шт.,
• лук репчатый -1 крупная головка,
• помидоры крупные - 4 шт.,
• зелень петрушки - 4 веточки,
• масло топленое - 2 ст. л.,
• смесь сушеных прованских трав (тимьян, базилик, розмарин) -14. л.,
• перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°. Свинину промыть, нарезать тонкими длинными полосками.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Лук соединить со свининой, поперчить, выдержать 1-2 мин. В глубоком сотейнике растопить масло, положить свинину с луком, быстро обжарить на сильном огне и сразу же снять с огня.
Сладкий перец, очистив от семян, нарезать полосками, добавить в сотейник. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать, соединить со свининой и овощами, посолить, поперчить, добавить смесь трав и мелко нарезанную зелень петрушки.
Запекать свинину с овощами 15-20 мин. при 200°.



Самое вкусное

Посетители