Фасолевый суп со свининой
Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты:
• Фасоль красная или белая -1 стакан
• Свинина - 700-800 г
• Баклажан - 1 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Масло растительное - 5 ст. л.
• Тимьян (чабрец) свежий -2-3 веточки
• Майоран сухой - 1/2 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Вино белое сухое-1/2 стакана
• Перец черный молотый,сольно вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить.
Свинину нарезать крупными ку сками, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне с 2 ст. л. масла до золотистого ивета. Затем свинину нынуть из мас ла.
Вино влить в кастрюлю, прокипятить е течение 1 мин. помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, б стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1.5 часа до готовности фасоли.
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и осга вить на 10-15 мин. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измольчить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Отдельно на сильном огне разог peib 2 ст. л. масла, положить ба клажан. поперчить, обжарить до золотистого цвета, вынуть и обсушить на салфетке.
В той же посуде, где жарилис ь баклажаны. на слабом огне разогреть оставшееся масло, «пассерован, лук в течение 3 мин, добавить чеснок, жарить 1 мин, увеличить огонь, положить помидоры и прогреть, поме шикая, до загустения.
Обжаренные овощи добавить в фасоль, посыпать майораном, не плотно прикрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 мин.
Подавать фасолевый суп со сви ниной в горячем виде.



Самое вкусное

Посетители